الخُـضار: كيف نُـحافظ على الفيتامينات التي تحتويها؟

تزخر الخُـضار بقيم غذائيّـة غنيّـة بالألياف، الماء، الفيتامينات والمعادن، وتكاد تخلو من الدّهون والسعرات الحراريّـة، لذلك اعتبرت دواعم حقيقيّة لصحة أفضل.
تُـعتبر الفيتامينات والمعادن وحدات هشّـة، تتأثّـر بالحرارة، الضّـوء والهواء، من أجل هذا وجبت المُـحافظة على مُـكوّناتها عند تحضيرها، بإتباع التعليمات التالية للاستفادة منها بشكل جيّـد:
1- الحرص على الاختيار الجيّد أثناء اقتنائها.
2- الاستهلاك السريع بعد الشّـراء.
3- عدم تركها مُـطولا في الماء، وتنشيفها بعد غسلها.
4- الابتعاد عن تقشيرها قدر الإمكان، لأن قشور الخضار عبارة عن مكان تتركّـز فيه الألياف، الفيتامينات والمعادن.
5- تناول الخُـضار بصفتها الطّـازجة بصفة مُـنتظمة وليس فقط المطبوخة.
6- تقطيعُـها لحظات قبل طهيهاـ لأنّ تعرضها للهواء والماء وهي مقطعة يفقدها فوائدها الغذائيّـة. ومن المُـستحسن تأجيل التقطيع بعد الطّـهي.
7- كلما كانت عملية الطبخ طويلة كلما فقدت الخُـضار فوائدها الغذائيّـة.

Advertisements

الأوسمة:

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s


%d مدونون معجبون بهذه: